北京晚上比较适合去哪里游玩-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 北京晚上比较适合去哪里游玩

北京晚上比较适合去哪里游玩
2016-02-22 14:24:16来源:聚富商机网 阅读:3773次

   在阳光下,一个城市所展现出来的美景让无数的游客们痴迷。而在月光之下,很多美景所呈现出来的将是另外一面,从而能够给游客们一种新的体验。而且,同样的一个城市,白天适合游玩的景点也许会和夜晚有着很大的差别。那么,北京晚上比较适合去哪里游玩?


   一、天安门广场


   天安门广场附近是夜北京最美的地方之一。白日里端庄威严的天安门城楼此时被灯光映衬晶莹剔透,仿佛一处玉雕殿堂。城楼前高低起伏的硕大喷泉,仿佛随歌起舞的仙子,轻灵、飘逸潇洒自如,引得无数游人驻足,甚至有不少年轻人走到喷泉近前,伸出双手去迎接那一朵朵四溅开来的珠花,感受夏日里难得的清凉。


   如果去的早,能看到广场上有许多放风筝的人。在天安门广场放风筝几乎是不分季节的,只要天气好,风力不大,就会有许多人带着各式各样的风筝,放飞在广场之上。气势汹汹的蟠龙、集结成队的燕子、蜿蜒的蜈蚣……风筝上闪亮的灯与远处夜空中的星交织在一起,分不清哪里是灯,哪里是星。

天安门广场


   二、鸟巢、水立方


   2008年北京奥运会,让“鸟巢”、“水立方”举世闻名,而奥运之后,他们亦成为北京一道亮丽的风景,成为北京永久的财富。

鸟巢


   夜幕降临,灯光自鸟巢那盘根错节的无数钢柱中透射出来,加上水中的倒影,柔和之美与力量之美完美融合。而水立方那透亮的蓝光,让人仿佛到了塞班、马尔代夫,置身于清澈的海水中,感受海天一色的美,感受洁白的浪花打在身上时的凉爽。

水立方


   鸟巢与水立方,一静一动,一刚一柔,相互烘托又相互映衬,加之国家体育场的身份,成为北京夜色的经典。


   当然,作为北京这样的一个都市,夜晚可以游玩的地方非常的多,而这里,小编只是简单的介绍了两个景点作为选择。如果您想要观赏北京的夜景,以上两个地方不妨可以作为参考。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:北京旅游要注意什么 下一篇:什刹海的夜晚好看吗

推荐阅读

霞霞视频